miércoles, 25 de mayo de 2011

RECETA: ENTRANTE/CANAPÉ DE JAMÓN Y TOMATE





Hola de nuevo a todos y todas!
Hoy os traigo una receta súper rápida, súper buena y súper sencilla para esos días en los que invitamos gente a cenar o tenemos una celebración en casa y tenemos que preparar algún entrante.

Bueno, pues para esas ocasiones, yo os propongo este delicioso entrante hecho a base de pan, jamón y tomate. 

Utensilios que necesitamos
  • Tabla para cortar encima
  • Cuchillo
  • Cucharilla
  • Plato
Ingredientes para una unidad
  • 1 panecillo tostado
  • Tomate (una rodaja para cada canapé aprox.)
  • Aceite
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Orégano





Modo de preparación
  • Cogemos un panecillo y una rodaja de tomate. Extendemos o "restregamos" la rodaja por toda la superficie del pan hasta que quede bien cubierto.


  • A continuación, añadimos un pequeño chorrito de aceite encima de lo que acabamos de hacer.



  • Ahora, colocamos una loncha de jamón encima de la tabla. Apretamos un poco con los dedos los bordes de la loncha hasta que se doble un poco y vamos cortándola con el cuchillo en trozos pequeñitos. Cuando ya lo tengamos, ponemos los trocitos de jamón encima del panecillo.



  • Cuando hayamos puesto los trocitos encima del pan, cogeremos una cucharilla, y con la punta del mango, a modo de espátula, iremos chafando poco a poco los trocitos de jamón contra el pan para que se quede más compactado y no se caigan las lonchitas.



  • Para terminar, añadimos un poco de orégano encima de todo lo que hemos hecho. Si quisiésemos hacer más unidades, volveríamos a empezar el procedimiento. Finalmente, lo colocamos en un plato y...¡a comer!



Bueno bloggers, esto es todo.
¡Espero que os haya gustado y lo probéis! Ya me contaréis si os gusta o no en comentarios.
Gracias por pasaros. Un beso :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te puede interesar...